Про Свободу

Свободу не путай с обманом,
С туманом запутанной лжи,
Не путай свободу с набатом,
В богатстве её не ищи.

Свобода - чистая совесть,
Свобода, полёт для душИ,
Свобода – долгая повесть,
Но без греха по пути.

Не путай свободу и хаос,
Чужбину, родные края,
Кому и сколько осталось?
Куда тянут все якоря?

Свобода - не дар всё вершить,
Не дар всё решать и за всех,
Не повод за душу грешить,
И коротать безошибочный грех.

Свобода - чистая совесть,
Свобода, полёт для душИ,
Свобода – долгая повесть,
Но без греха по пути.

Свобода - мечта средь иллюзий,
Она словно веры сестра,
Она возникает искусно,
Под звёздами и у костра.

Когда узнаёшь, что во благо,
Тебе или, может быть, всем,
Когда ты знаешь - так надо,
Свобода - это не плен.

Свобода - чистая совесть,
Свобода, полёт для душИ,
Свобода – долгая повесть,
Но без греха по пути.


Рецензии