маки

В то  время когда кончилась война
Нас не было еще на этом свете.
Звенела непривычно тишина...
И маки расцветали на планете.

Мне кажется порой,что это кровь,
Солдат, погибших на полях сражений.
И как слезой, покрытые росой,
Горят, как памятка для новых поколений...

Не в силах кровь погибших всю впитать,
Земля её и возвращает снова...
И начинали маки расцветать.
В подарок от погибших,юным вдовам.

2015 май.
Александра Крайсвитняя.


Рецензии