***

Ночной раскрывая обман
уже почти на рассвете,
папиросных затяжек туман
расстелился в пепельном цвете.

Веер керенок смятых листов
по зелёного цвета сукну.
В масти чёрных моих фартов
"забуреть" непременно рискну.   

Не купюры банкуют кон,
что в борделе дешевом сольют,
только пуля сегодня закон
когда ставки на жизнь плюют.

Да и что наша жизнь - пустяк,
лицемерные маски ролей,
неудавшихся дутых потяг
самозванных дурных вождей.

Вздор! Значенье имеет игра,
за стенами лишь кровь и грязь!
Почему у фортуны всегда
в победители лезет мразь?


Рецензии