И гром и дым

Берёзка шелестит листвой,
Сказать мне хочет что-то.
Склонила ветви над землёй -
Зелёный слышу шёпот.

Вот облако пылит дождём,
Бросает мелочь в лужу.
Как сладок серебристый звон!
Он песней льётся в душу.

Какая красота вокруг!
Шуми, моя природа.
Привет же, ветер, старый друг,
Приятель непогоды.

А во дворе дымит костёр
И лезет с ветром в драку.
Зачем ты затеваешь спор,
Мой серый забияка?

Гремят, грохочут небеса,
Кидают в землю стрелы.
Смотрите - радуга-краса
На небе сине-сером.

Стою под куполом святым
Как в храме Возрождения.
Отечества и гром и дым -
Небес благословение.


Рецензии
Сергей, очень красивые образы!

"Стою под куполом святым
Как в храме Возрождения.
Отечества и гром и дым -
Небес благословение."

с УВАЖЕНИЕМ

Зоя Храмцова   24.07.2015 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Зоя!

Сергей Мельников 62   25.07.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.