Покрывало Пьеретты

Один тот взгляд, что нежностью и болью
В усталой отзывается душе —
И я опять с моей смиряюсь ролью
И не ищу свободы я уже,
Живя в моем прекрасном мираже.

О, покрывало тонкое Пьеретты,
Как много ты впитало жарких слез!
Шутливы и уклончивы ответы
На мой один единственный вопрос...
Ему смешно, что для меня — всерьез.

Он — Арлекин, играющий сердцами,
Как мячиками опытный жонглер.
Кто доверял ему, те знали сами,
Что для него любовь — веселый вздор
И пепел слезных писем — только сор…

Но я опять пишу ему, хоть знаю,
Что он смеяться станет надо мной.
Я эту роль с достоинством играю,
Пусть и такой немыслимой ценой
Плачу за счастье быть ему смешной.

Пусть солоны расплывшиеся строчки —
Рука сжимает белое перо…
Я ставлю многоточия, не точки…
Я, как повеса, ставлю на зеро…
Напрасны песни скорбные Пьеро…


Рецензии
Какая глубина чувств в этих строках!
Надрыв сквозь обреченность.

И слог очень интересный.
Спасибо, милая Ксения, хорошие у Вас стихи, необычные, мощные и глубокие, пишите обязательно ещё.

Андрей Владимиров 2   31.08.2015 22:38     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв!

Ксения Гильман   02.09.2015 00:21   Заявить о нарушении