Мы уйдём
Взяв лишь револьверы и коня,
Оставляя здесь потоки дыма
И десятилетия огня.
Мы взорвём последнюю плотину,
Мы затопим храмы и дома
И уйдём, как немцы в Аргентину –
От народа, что сошёл с ума.
Кланяйся, кто может поклониться!
Уходи, кто чувствует беду!
Мы не можем воевать с Блудницей
Покорившей Землю на ходу.
Мы вернули всё, что нам давали –
Да с лихвой, да ценами войны!
И теперь своё отвоевали –
Да за тех, кому мы не нужны.
Незачем предсказанное горе,
Ни к чему грядущая беда –
Мы уйдём, как викинги, за море,
Чтобы снова строить города.
Чтобы видеть Солнце на рассвете
И тропинку к лесу от дверей,
Чтоб смотреть, как вырастают дети
Безо лжи отцов и матерей.
Чтобы помнить – что потом когда-то,
Скромно, без афиши и трубы,
Вновь придут однажды из заката
Тихие посланники Судьбы.
И откроют Белые Ворота,
Выпуская Всадника Войны –
На народ, живущий без заботы
И забывший цену тишины.
И тогда – возможно! – встанем рядом
Каждый с каждым, все до одного –
Либо вновь, всего одним отрядом,
Мы уйдём, не взявши ничего.
И тогда прозреют среди дыма
Те, кто отсиделись по кустам!
Ну а мы – как белые из Крыма –
Вновь уйдём к нетронутым местам.
Свидетельство о публикации №115072000038