Быть умным и не умничать при этом...
Светить, а не блистать нарядной ёлкой...
Прослыть давно непризнанным поэтом,
Не понимая ни черта в наградах толку...
Писать, сгорая в каждой строчке искрой,
Всю душу наизнанку выставляя...
Строчить легко, как электричка быстро,
Черновиков в листах не оставляя...
Дарить все мысли просто так - на ветер,
Не ожидая ни тепла, ни дрожи...
Не замечать потоки грязных сплетен,
И шерсти дыбом по гусиной коже...
Страдать, сгорая, улыбаться - слёзно,
Терпеть обиды, не снимая маски...
И делать вид, что Мир - почти серьёзно,
Нам разливает в чарки Неба ласки...
Свидетельство о публикации №115072003621