Полетаем

Мне воздается по трудам,
Мой путь не одинок,
Но – грешная – я все отдам
За горсть волшебных строк.

Давай с тобою воспарим,
Мой преданный знаток,
Под звон великолепных рифм
И вечности глоток.

В оправе темного окна
Алмазы фонарей.
Бокал холодного вина
Ладонями согрей.

От дыма тонких сигарет
Кружится голова…
Ты говоришь, что я поэт –
Коварные слова!

Милей молчанье палача
Полуночной порой…
Пока колеблется свеча –
Цветаеву открой.

И к ангелам – за облака!
Зовет волшебная рука,
И ты печальна и тиха
От магии стиха…

На романтическом крыле
Меж звездами паря,
Забудь, что где-то на Земле
Рождается заря,

Как сквозь зашторенность окон
И замкнутость дверей
Струится инфернальный звон
Трамваев и церквей.

Не плачь о том, что счастья нет,
Что глупо жизнь прошла…
Цветаева. Хмельной рассвет.
Колокола.


Рецензии