Земля собирает свой урожай...

Земля собирает свой урожай.
А ты душа смотри и страдай.
Слезы - дожди, тебя понимают,
И Солнце лучами всех обнимает.

Природа чудесна, она жива,
От дел людских содрогнется земля.
Человек, по призванью велик,
Но он предал Творца и поник.

Человеку, как птице, обрубили крылья,
Он разучился летать и ползет от бессилья.
Кто-то сказал, что Бога нет,
И закрыл черной тряпкой глаза, и исчез свет.

А дальше разум обрел власть,
Сотни иллюзий, что ублажают страсть.
Человек - это звучит гордо,
И нет выше аккорда.

Все достижимо для тебя,
Отныне правит миром сатана.
Но ведь он человекоубийца,
От начала кровопийца.

Ему человек - враг,
И перед ним ты наг.
Ему много тысяч лет,
Он знает все твои слабые места - вот ответ.

Ты только подумал, а он тут как тут.
Чего изволите, ведь он вечный плут.
Бог давно его победил,
Зачем человек его в мир пустил.

Твои желанья, твои страсти,
Перечеркнули все, потому напасти.
Очистить себя, это резать по-живому,
Привычки - вторая натура, не может быть по-иному.

Но ты себя столько лет лилеял,
Воля сникла и ты стал плебеем.
И как ты сам собрался выбираться,
Все поменять и от всего отказаться.

Запомни, силу дает Благодать,
Которую лишь Бог может дать.
Она дается тому, кто на себя потерял надежду,
Признал свою слабость, и разум, как невежду.

Всего себя отдал в Божьи руки,
Терпя все скорби и даже муки.
Твердит одно, на все Воля Твоя,
Я лишь странник и творю Твои дела.

Нет больше меня, я в Тебе растворился,
В Твоих лучах от мира закрылся,
Ты Сам мне путь укажи и направь,
А все грехи мои в прошлом оставь.

Укрепи мою волю, чтоб творить Твои дела,
Теперь я знаю, что сил нет у меня.
Стать совершенным без Тебя,
Это как робот в ком отсутствует душа.

Ты - Любовь, а без нее жизнь пуста,
Жизнь без души, в тисках зла.
Где каждый стремится стать другого богаче,
Быть лучше, чем тот, а как же иначе.

Любить кого-то, но без Тебя,
То не любовь, а просто игра.
Где выигравший получает приз,
Который исполнит его каприз.

Но если приз вдруг свою волю проявит,
То ненависть тут же себя объявит.
И уж тогда, любовь забыта,
Все самое худшее в тебе открыто.

Но у Тебя, мой Боже, не так.
Ты дал нам волю, а я простак,
В этом увидел слабость Твою,
Тебя не понял, и оказался в аду.

Там осознав ошибки свои,
Тебе, мой Бог, говорю прости.
Не оставляй до конца человека,
Он создание лишь Твое от начала века!


Рецензии