В Нашем городе

Воробьи, как засохшие листья, в кустах
Шелестят, обсуждая вчерашние сплетни.
И за окнами вид совершенно не летний.
Силуэты домов, как всегда, на местах,

Как всегда, светофор чередует цвета
И фонарные звёзды играют лучами.
Мы с тобою не созданы быть москвичами,
Настоящей душе ни к чему суета.

В Нашем городе тихо… В холодные дни
Облачками слова застывают и бьются...
Чай как будто вкусней, если выпить из блюдца.
Он такой же, как в детстве, скорее, глотни.

В Нашем городе мелочи нет ни одной.
На проспекте дома в каплях солнца и неба,
И до одури пахнет поджаристым хлебом
Возле рынка, а в сквере – обманной весной.

Заводские гудки, полуоблачный дым,
Тополиные роты в мундирах помятых…
Сколько в мире вещей, до смешного понятных
Старикам, и неясного нам, молодым…

Разве важно – откуда ты? Все мы – семья.
Не по паспорту, а по душе, по природе.
Нет различий в земле и воде, в кислороде.
Мы – земляне,  и значит  нам  каждый – земляк!

Нет различий. Взгляни:  люди, лес, облака –
Всё достойно попасть на страницу пустую.
Город Наш, я тебя напишу, нарисую,
Всё уместится в строки: и дом, и река,

И бредущие к дому под бледной луной,
И горящие окна (за каждым так много),
И луна... Лишь бы выпросить время у Бога…
В Нашем городе мелочи нет ни одной…
В Нашем городе тихо… Останься со мной.


Рецензии
Лена! Браво! Мне очень понравилось. Павел.

Павел Пеньков 2   15.04.2016 20:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо)
Приятно оказаться на одной творческой волне)

Тарасова Елена   15.04.2016 20:45   Заявить о нарушении