Я тебя отпускаю
Будь свободен. Тревожить не стану.
Безнадёжной, печальной любовью
волновать тебя перестану.
Отступлю в покорном бессилье.
Уходи, покидай, улетай.
И откуда, мой Бог, взять мне силы –
в сотый раз любовь потерять –
и опять пережить. Что же в сердце –
как в сожженной пустыне чёрной –
неужели есть место надежде –
в то, что встречусь я всё же с любовью?..
Где искать тебя, ангел милый?
Где ты странствуешь, долгожданный?
Торопись. На исходе силы...
Торопись. Я почти умираю...
19-20.07.99
Свидетельство о публикации №115072000329