Кто б мне сказал...

Кто б мне сказал, что буду о любви
стихи слагать, и думать об одном...
Что с юными я буду заодно,
что это не спектакль, а "се ля ви".

Кто б мне сказал... - Тому не в бровь, а в глаз!
Кто б мне сказал... - Тому презренный взгляд.
Тому - "Не верь!" - Упрёков длинный ряд...
Но как смешна упёртость этих фраз!

Кто б мне сказал... Бессмысленен зарок!
Уверенность - кругами по воде -
там утонул безбрачия адепт...
Венок любви на голову надет -
неверию и ханжеству упрёк!

20.07.2015


Рецензии