Что движет

Конечно, нами движет вера –
Ни логика, ни красота,
Не надо сложного примера,
Чтоб миновать си ворота.

Не надо в грудь себя – всё проще,
Как будто даже дважды два:
Карман в штанах чем боле тощий,
Тем ближе к Богу мнит молва.

Давно нам уши прожужжали,
Что нищий – Божий человек,
А богачи, дружок, отстали
От нищего уже навек.

Богатый верит в силу денег,
А нищий верует в себя.
Смешно – любого Божий веник
Сметает в мусор навсегда.

Тогда за что его богатым
Бог сделал нам наперекор?
Так, может, мы и виноваты –
Он посылает нам укор

За то, что трудимся так мало,
Что невнимательны, глупы,
Что лживы, подлы, любим вяло
Всё то, что призваны любить?

Пусть нищий в куче умирает,
Богач – в кровати золотой.
Достигнем ангельского рая
Все мы под искренней слезой.


Рецензии