я верил, ты сегодня не уйдешь

я верил, ты сегодня не уйдешь,
я ждал, и, сам того не понимая,
надеялся на самый сильный дождь,
и что ты побоишься в нем растаять.

что, выглянув в открытое окно,
ты скажешь, как всегда, не очень внятно,
что слишком поздно, там темно,
или светло.
приляжешь на кровать обратно

и ласковой рукой погладишь по лицу.
я не надеялся, что это повторится,
ведь все однажды подойдет к концу –
и ты уйдешь.
Не надо больше сниться,

мне слишком больно видеть образ твой.
мне слишком горестно и тягостно в груди.
я знаю, что уже пора домой –
останься, я прошу тебя, не уходи!

постой, куда ты, оставайся до утра!
мы встретим первый наш с тобой рассвет!
но я проснулся, а кровать пуста.
тебя со мною не было, и больше нет.

ты не вернешься! почему?! я ждал!
я верил, тварь, тебе так просто верил!
я в пьяной смуте по окрестностям блуждал,
стучась в насквозь распахнутые двери.

но только ночь ворвется в дом, такой
уставший, пьяный и заблудший я,
растаю под твоею ласковой рукой,
почувствовав, что ты опять моя.


Рецензии