Не грешить

Чтоб не грешить – не искушай судьбу.
Чтоб честно жить – всё пропускай сквозь душу.
И если даже ты попал в беду,
Сумей вердикты совести послушать.

Наш путь – в любви и в терниях на нём,
И поумнеть тогда лишь удаётся,
Когда к финалу жизни принесём
Ошибок воз, что в опыт соберётся.

Гордыня человечеству нужна –
По глупости не впасть в самоубийство.
Так главная иллюзия важна –
Душа рождает графа Монте Кристо.

А дьявол душу подчинил давно,
В таком суде не Бог в душе решает –
По-своему судить нам суждено,
Грех мщения в уме у нас витает.

До Бога нам, как было, далеко –
Ведь каждый создаём себя как бога.
Свои законы выдумать – легко.
Мы, хоть война, – навяжем их с порога.

Трудней всего – нас в Боге воспитать,
Не только с верой в Господа родиться.
А хочется, чтоб научила мать –
Чтоб не грешить, чтоб головой не биться.


Рецензии