Каравай поэзии

Поэзия моя – мой чёрный каравай.
Я мог бы жить и так, лишь слёзы утирая,
А я их соберу, по капли отрывая,
Приму когда-нибудь, что стих – такой же рай.

И брошусь от себя и брошу ждать суда –
Приму закон: не я – для каравая.
Поэзия моя – из радостного края,
Стрелой своей летящей – в никуда.

Не вечный странник я – лишь тень его плаща.
Меня простить легко, да вот понять непросто.
И в море далеко грехи – как скальный остров.
Свои грехи хочу, но не могу прощать.

Поэзия – любовь, мой чёрный хлеб с водой,
Надежда на одно – она мне не изменит,
Возможно, что никем коварно не заменит,
Не наградит впотьмах жестокою бедой.


Рецензии