Чёрное и белое
Бывает и нелётная погода.
Нам это в жизни надо пережить.
Туман иль град. На всё – небесна мода.
Погода и внутри – в душе у нас.
То хмуро там, а то – веселье множим.
То – свет горит, а то – опять погас.
То – любим всех, а то глядеть не можем.
Бывает, мы – и к ближнему с душой,
И для него готовы хоть на кражу,
А он свиньёй окажется большой,
И в чёрном свете выставит тебя же.
Ты принимай несчастья и долги,
Как будто это – Божия награда.
И даже если встал не с той ноги,
Душа пусть и такому будет рада.
Мы временные в мире этом – все:
Закон Природы – тут нельзя иначе.
Когда-нибудь уйдём в туман совсем,
Который путь пока попутный прячет.
Взгляни вокруг, в пространство Инь и Ян –
Чтоб в нём вершить, а не казаться смелым,
Представь закон, в котором каждый грамм
Окрашен либо – Чёрным, либо – Белым.
Свидетельство о публикации №115072003110