Человечество тонет в тоске

Человечество тонет в тоске,
Уставая жить на песке.
Мысль моя – звонкий металл.
Он опорой и крышей не стал.

Ах, как хочется снова начать,
Чтобы радостно сердцу стучать!
Но я вынужден так же стонать,
Надрываться опять и опять.

Мысли тянутся через века.
Миражом исчезает рука.
Наши мысли и просьбы – всё тлен.
Умираем – приходим взамен.

Я открою глаза поутру,
Не от сна ли слезинку сотру?
Почему же так хочется жить?
Оттого ль, что родился творить?

Коль душой прикоснулся к душе,
И почувствовал счастье уже,
И надежду на вечную жизнь –
Ты хотя бы душой удержись.

Человечество тонет в тоске,
Человечеству жить на песке.


Рецензии