Щенячья радость
Балуясь сладким молоком,
А подрастет, служить заставят,
Ошейник, цепь и кость за все...
Не будешь гавкать - ребра поломают,
И ты завидуешь коту,
Мурлычет Васька, жмурит глазки,
А мыши дань ему несут...
Мечта одна - с цепи сорваться,
И волком вольным стать на миг,
Стащить ягненка у хозяев,
И пир веселый закатить...
Уже и цепь грызешь ночами,
И подвываешь на луну,
Но утром вновь от страха таешь,
Когда хозяин стриг овцу...
Забившись в будку, спрятался от визга,
Семья разделала свинью...
На этот раз, тебя минула участь,
Ты руку нежно барину лизнул...
20.07.2015 г.
Свидетельство о публикации №115072003014