Сестре Танюше

Спишь, сестренка?
А я уже встал.
Вот такая во времени разница.
Да к тому же,
С подъемом чуток опоздал.
Перепутал я дни.
Показалось , вчера была пятница.
Телевизор смотрел слишком поздно.
Слушал вести и всё про Донбасс,
Про УкрАину.
Как у вас там всё хлипко и сложно.
А в России спокойно сейчас.
И  как будто бы, жить возможно.
И пусть будет вот так  всегда.
Угнетает меня чувство долга.
Малой Родины снится большая беда.
Потому то я сплю не долго.
А помочь не могу.
И конечно, помехой года.
И болезни меня стерегут.
Привнося в мою жизнь вреда.
Спи спокойно, сестра.
Верь, Россия в беде вас не бросит
И настанет пора,
За войну эту кой –кого спросят.
Спи спокойно, сестра.
Правда, это у вас очень сложно.
Позаботься тогда,
чтоб спала детвора,
Если это, конечно, возможно.

А ты помнишь вербу,
Что склонилась у вас над рекой?
Дети прыгали в воду , не ждали беду.
Батькивщина, что стало с тобой?
Это всё результат девяностых.
Разлучили народы и страны.
А сплотить теперь ох, как не просто.
Эта боль, как открытая рана.
Мы, за годы Советов,
Породнились и кровными узами.
А ведь кто-то ответит за это,
Когда станем мы снова союзными.
А  иначе и быть не дОлжно.
Все народы мечтают об этом.
Сделать это теперь очень сложно,
Но надежды звезда все же светит.
Ведь должны же понять богачи,
Что Союз был великая сила.
Нам империю Бог вручил.
Потому она сильной была.

Вряд ли встретимся мы с тобой.
Годы вяжут, страшат расстояния.
Разлучённые ,видно, судьбой,
Только зряшные эти страдания.
Мысли наши теперь о детях,
И о внуках, о жизни без нас.
Вот заботы все сложные эти
Не дают нам уснуть сейчас..
Но надеемся - дети умнее,
И проворнее нас с тобой.
Где нам кажется жизнь сложнее,
Там для них нет беды большой.
И наверно решат всё сами,
Пусть не сразу и не сейчас.
Но история, создана нами,
Им учебником  будет от нас.
Лично я, почему-то, уверен
Что они будут лучше жить.
Укротят зарубежного зверя
И с народами будут дружить.
На земле будет мир и покой.
Ведь того мы ,сестренка желаем.
И об этом мечтаем с тобой.
Что так будет, уверенно знаем.
             *****


Рецензии
Да, сердце видно болит за родину! С трудом верю, что с кого-то спросят и кто-то ответит за всё это. Америке не выгодно, чтобы наши народы были вместе, вот и вбивают клин. Всё правильно, в Союзе была сила, так может потому что была дружба народов, и СССР был силён этим единством! Ну будем ждать мира! И верить в него!

Лилия Слижевская   22.07.2015 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиля.Ты как всегда ,права.

Юрченко Олег   22.07.2015 16:07   Заявить о нарушении