Звенят голоса проходящие

Голоса звенят проходящие:
"Да зачем же тебе это всё -
Жизнь, молитвенно уходящая,
Песни Богу забавам на зло?"

Не понять вам, увы, прохожие,
Хоть разбиться высокому лбу -
В судьбах, что на другие похожие,
Удовольствия не нахожу.

Как стихи в своем разнообразии
То восторг вызывают, то так...
Вот и люди, что птицы крылатые,
То парят, то ползут кое-как...

Не могу я идти дорогою,
Не заметив Творца доброту.
Не могу я душой жестокою
Позабыть про Него поутру.

Не хочу жить жизнью бродячею,
Без Отца, без Отечества жить!
Буду лучше душой парящею,
Я Христу чистым сердцем служить.

Мне закаты алые пишутся
Каждый вечер Отцовской рукой.
Без Него и дышать - не дышится,
Убегает из сердца покой.

О, когда прекратятся прохожие!
Больше нечего в жизни желать...
Все на всех бесконечно похожие,
Не вкусивши Христа благодать.

Только знаю одно уверенно -
Что, отведав вкус жизни иной,
Никогда невозможно, пусть временно,
Затеряться в прохожих душой.


Рецензии