Гордись красой земли своей
Где удивительное рядом.
Природных замыслов не счесть
И не окинуть даже взглядом.
Идет дорога вдоль реки,
Ведет к любимым изваяниям.
Они-природные столбы
И каждый со своим названием.
Вот Дед-скала,вот Малый Беркут,
Ворота Львиные зовут.
Текут века,они не меркнут
И новых поколений ждут.
А на алтайском Чулышмане,
На его правом берегу,
Стоят в предутреннем тумане
Грибы из камня,как в бреду.
Где Дон и Тихая Сосна
Слились ,текут в едином русле-
То плато-сказка и весна,
Хоть про него играй на гуслях.
Край гор из редкостного мела,
Природой созданных церквей,
Явлениям чудным нет предела.
Гордись красой Земли своей!
Свидетельство о публикации №115072002764
Тем более и о наших Красноярских"Столбах" вспомнили. Я была скалолазом и все ходы знала в районе реки Лалетино.
Со Старым новым годом!
Счастья и здоровья.
Аида Дружинина 14.01.2024 16:00 Заявить о нарушении