Брестская крепость

Крепость Брестская спит.Тишина.
Вдруг над Бугом дозор видит вспышку огня.
Грохот сотен снарядов и мин, задрожала земля.
Так начиналась война.

Просыпались бойцы. Смерть над ними летала
И подняться, оружие взять никому не давала.
Обезумев, метались, гибли женщины, дети.
Ничего нет страшнее на свете.

И фашистам казалось: крепость нынче взята.
Но, утро приходит и слышат: "Ура!".
Не смогли её взять, обошли , окружили,
Но, осталась она ещё месяц стоять.

Без еды и воды сражались герои
И пощады никто не просил.
Удивлялись фашисты: откуда у людей
Столько мужества, сил?

Умирали герои, но врагу не сдавались,
Своей клятве были верны.
За Отчизну, за Родину жизнь не жалели.
Это помнить потомки должны.

2014 г.


Рецензии
"Это помнить потомки должны"!!!

Память очень важна для человека.

Трофимова Светлана   20.07.2015 23:51     Заявить о нарушении