Сердце на асфальте

Я помню глаза ребенка
В тот миг, когда взял он краски
И на асфальте вывел
Сердце рукой неумелой.
Во взгляде искрилось солнце,
В душе разгоралась радость.
Еще одно сердце в мире
Сияет средь будней серых!

Но толпы угрюмых прохожих
По сердцу пошли ногами.
Асфальт, разогретый солнцем
Дамы дырявят каблуками.
И слезы-дожди размывают
На сердце красную краску.
И вот уж едва видна на асфальте
Кроваво-красная клякса.

Спустя много лет по тому тротуару
Угрюмо бредет человек бессердечный.
Никто не узнает, что это тот самый
Подросший ребенок когда-то беспечный.
Вот смотрит себе он под ноги
И видит – рукой неумелой
Какой-то ребенок центре дороги
Сердце выводит красным мелом.
И что-то во взгляде родное
Проснулось на миг... И тут же угасло.
И без сожаленья на сердце чужое
Ступил бессердечный подошвой грязной.


Рецензии