А знаешь, крылья снова отрастают!
Душа без крыльев не живёт...
Пускай хоть миллионы раз ей крылья обрывают,
Она родит их вновь, возобновив полёт!
Другие причиняют боль тебе порой,
Умышленно или случайно, ненароком...
Но как ответить им — всегда есть выбор твой -
Свободный выбор, данный Богом!
Ты можешь плакать и страдать...
От боли, от обиды, оскорблений...
И от предательства чужого недоверие рождать,
И стать зависимой от похвалы и порицанья — от чужого мненья...
Ты можешь подчиниться их игре,
Забыв при этом про игру-мелодию свою...
Похоронив Любовь в своей душе,
Позволив каждому случайному разбить твою мечту...
Ты можешь! Почему бы нет?..
Ты можешь всё, коль этого захочешь!
Ты так же можешь излучать свой Свет
Во мрак чужой! Ведь ты — Источник!
Ты можешь Музыку свою играть -
Своей душой — звучаньем наполнять пространство!
И на любую боль-потерю лишь Любовью отвечать -
Свободной быть — импровизировать в полёте танца!
И каждому позволить быть свободным -
Каким угодно: грешным иль святым -
Палящим, жарким, тёплым и холодным...
Как Солнцу разным в разные мгновения, любым...
Ведь ты не обижаешься на Солнце, верно?..
Когда своим огнём оно сжигает кожу...
Огонь горяч — и это качество его бесценно!
Ведь без него существованье невозможно...
Прими природу-свойства ту, что подарил Творец!
И научись порою обжигаясь, не сгорать дотла!
Учись рождать «начало» там, где полный крах-конец!
Рождать Любовь учись через себя!!!
И ты поймёшь, что крылья снова отрастают!
И что душа без крыльев не живёт...
Пускай хоть миллионы раз ей крылья обрывают,
Она родит их вновь, возобновив полёт!
Свидетельство о публикации №115072002575