Жар -птица. Диптих

            1

Я не одна. Да и ты не один…
В ребра стучит набат!
Ты на виду, ну, а я – нелюдим,
Но нету пути назад.

Стала Вселенная точкой одной,
Снова замкнулся круг.
Я доползу, дотащусь, Бог мой,
До этих желанных рук.

Звезды и Солнце – лишь антураж,
Мне нынче сам черт – не брат.
Сердце, крутой заложив вираж,
Рвется на перехват.

Норм и законов жгу за собой
Ветхонькие мосты…
Что мне теперь до молвы людской,
До той роковой черты?

Страсти язык так шершав и груб,
Мне он знакомым стал.
Я дотянусь до проклятых губ,
На цыпочки чуть привстав.

В чашке на дне двух сердец силуэт
Слился уже в одно…
Но до меня тебе дела нет.
Лети! Я уйду на дно.

           2

Мне счастье Жар – птицей приснилось опять,
Лицо опалив огнем.
Судьбу повернуть захотелось вспять -
Надеждой всегда живем.

Той сказки секрет так доступен и прост:
Есть шанс – так рискуй, не зевай!
Жар- птицу сумей ухватить за хвост,
Удачу свою поймай.

Чудес не бывает, ты знаешь и сам,
А жизнь подмигнет хитро -
Жар – птица опять упорхнет в небеса,
Оставив в руках перо…


Рецензии