Всё, Genug

- Кто подскажет, что сегодня, понедельник,
Или пятница уже, конец недели?
Завтра наконец-таки суббота,
Или нужно собираться на работу?

У меня запой!.. Как оправданье...
С водкой затянулося свиданье,
Третий день или седьмой?.. Всё, как в тумане,
Минералочки бы,.. точно легче станет.

Нет её, есть только самогонка,
А ещё есть свист в ушах,.. и очень звонкий.
Печень ноет, на душе тревожно...
Выйти из запоя очень сложно!..

Граждане, не алкоголик я, поверьте!
Почему тогда вокруг расселись черти?
Рюмками звенят - Налей! - мне намекают,
Нет!.. Genug*, ребята, пить бросаю!

               ***
Хватит, всё, сегодня пить не буду,
Вдруг и имя я своё забуду!..

(*Genug(нем.) - довольно, достаточно)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.