Страсть

Губы, руки, тело и мурашки,
Ласка, грубость и напор.
Женщина, в одежде потеряшки,
В образе, впечатанный узор.

А на лбу, впечаталась наколка,
Сохранившая недавний поцелуй.
И тетрадь, лежавшая на полке,
Карандаш, сказали нарисуй.

Эта ли одежда, из тепла и света ,
Так идёт любой, что примеряла ?
Годы то идут,  вертится планета,
Даже, женщина, на месте не стояла.

Бальзамируя все вековую нежность,
Под стальные грани, под слои бетона. 
Женщина, мужская неизбежность,
Женщина ,не порождения клона.

Не плевок, высоток современных,
Не огрызок, брошенный в помойку.
Тело - это то, что стало бренным,
Жаль, что не оно ведёт нас в койку.

Жаль мурашки, от страстей мятежных,
Опускать до росказней пустых.
Женщина, смогла бы свою нежность,
Воскресить, но лишь в руках мужских.


Рецензии