Мяу, - найдём в орешке изумруд...

Кот, взял в сотрудницы Лесную Белку,
Устав шуршать орехами от скуки...-
Пакетами салфеток и всем прочим мелким...
На новой полке, где с серьёзными то звуками


Катались просто глупые монетки...
Но Белка, по своей лесной наивности...
Решила скорлупу прощупать на весомость золота конкретно...
Коту смешно. Но, авось, не зря здесь суетилась...


Нет, Пушкин говорил - не глупо...!
Играя -всё легко преображал...! -
Всё душой и взглядом сам то щупал...-
В чём сказки искорка дрожала...


В  шелухе, в тряпье, в металле...-
 Щупал, будто самоцвет...
Бог-весть из чего, но возникал...!
Сбрось нагар - гляди на свет...-


Как же кристалл из воглой мякоти...
Оживал таким тёмно-зелёным чудным  цветом...!?..
И душа могла у царей - не плакать
Над благородством ясным этим?..


Знать орехи, всё же по непознанной примете...
В Руси - по зарослям лещины...То   правдиво-...
В грозу с громами быть могли в особенном совете...
Иная Белка - самоцветы, злато так и находила...!



 


Рецензии