Народное Просвещение
Николая Алексеевича (1821-1878)
Спит вся Москва. Спят все обыватели
И депутаты обеих палат.
Даже уснули давно Стихов.ру - все слагатели -
Звучных стихов и поэм, и баллад.
Уже вон и из Клуба ночного «МИРАЖ»* - очень модного -
Скрипок не слышится визг...
Да, вот и я - работник «просвещенья народного» -
Спать не могу - стих размещаю на диск...
Вся - просвещения храмина - шаткая,
Уже постепенно рассыпается в прах...
Жизнь «просветителя» - моя - тоже краткая...
В ней я давно израсходовал страх...
Что ж впереди ждёт меня, как всех - грешного? -
Тошно - на Свет мне смотреть! -
Лучше уж ведомством «мрака кромешного» -
Нас величали бы впредь...
Видно, что школа уж больше не школа-то,
А «забастовочный» пункт! -
Смолкнул учитель...(молчанье ведь золото!),
Бросил работу - адъюнкт...
Не отличает Европу от Азии
И восьмиклассник уже,
Не изучают теперь, как в гимназии -
И «Марсельезу» Руже!
«Подготовишки»...не сладят и с ними...
Нынче и их уже пальцем не тронь! -
Чуть не по них - обструкция: «Сволочи! Свиньи!»...
На учрежденье всю - вонь...
Как мне быть тут, чтоб к делу обычному -
Снова вернулся школяр? -
Придётся Министру - ему горемычному -
Новый издать - Циркуляр...
Переиначили Литературу - нам веды...
А уж Историю! - её ж не было встарь...
Всю искромсали! - убрали все русские беды -
Как и где - умирал последний наш Царь!
И почему Он со своею семьёю -
Церковным каноном возведён до Святых? -
И почему Его Власть - сравняли с землёю? -
При наличьи Наследников Трона - прямых!
Столько вопросов! - И нет здесь ответов! -
Ответы-то - есть! - Но остались в Кремле!
Похоже, что русских и там - уже нету...
На кровью пропитанной - на русской земле...
*Клуб "МИРАЖ" - отличный клуб по улице Алтайская, дом 4
Свидетельство о публикации №115072000017