Качели мира

Близнецы качались на качелях стихий. Это были две девочки: одна со светлыми волосыми, другая с темными. Та, что перевесит качели, царствует над стихиями. Если светлая перевешивает - светит солнышко, а темная - гроза с молнией, смерчи, цунами, в общем одни беды из-за нее! Так они, две сестры, по очереди властвуют. Качаются и смеются - любят друг друга.
Как-то люди решили разлучить сестер: прогнать девочку с темными волосами.
"Зачем она нам? Одни беды от нее!" - кричали они - "Сожжем ее на костре, как она сжигает наш урожай и поля!"
И поймали девочку. Бросили в темницу.
Плачет добрая сестра.
"Где ты, сестрица моя ненаглядная? Куда же делась ты, моя милая?"
А люди радуются.
"Нет больше горя и плохой погоды!" - смеются они.
А сестра с темными волосами сидит в темнице и плачет:
"Где же ты, моя сестрица? Уж не сидишь ли в темнице, как и я?"
Плачут сестры,  и с неба дождь идет.
"Не хочу больше делать хорошую погоду!" - говорит сестра со светлыми волосами.
"Разгоню всех тайфунами!" - страдает сестра с темными волосами.
И начинается такая злая погода! Тут и смерчи, и тайфуны, молнии с Небес, град с куриное яйцо - в общем переполох. И у людей паника.
"Зачем разлучили мы сестричек-близнецов?" - плачут они - "Что же мы наделали! Теперь ни урожая, ни жизни спокойной."
И люди решают вернуть сестер-близняшек на их качели.
"Пускай уж будет как раньше!" - кричат они.
Сестры видят друг друга, улыбаются, обнимаются! На качелях вновь катаются!
И вновь погода то солнечная, то дождик, то тайфун...
В общем все так, как заведено их Матерью-Природой!
А для людей это было это - очень хороший урок! Не пробуй менять природу под свои желания! Природа сильней!


Рецензии