Лягушка и водица
Она текла по трубам, видела так много жизни... И вот. Остановилась. Точнее, ее остановили. И, решили выпить. А хотела ли она этого? Ее не спросили.
И вот. Ее выпили. Теперь она продолжила свой путь по организму. "Как же интересно быть мною!" - думала вода - "И я такая полезная! Меня так много... И я везде..."
Вода почувствовала себя самым главным элементом в мире. Можно сказать, она даже зазналась! Она потекла обратно в океан. По дороге в нее прыгнула лягушечка.
"Фу," - сказала вода, - "А ну-ка кышь от меня лягушка!"
Лягушка от испуга выпрыгнула из воды. Ей стало очень обидно. У нее развился комплекс неполноценности.
"Я такая зеленая и скользкая," - начала плакать лягушка - "совсем некрасива... Никто меня не любит и никому я не нужна!"
И с этими мыслями лягушечка попрыгала вверх по горке. У нее по щекам текли слезы.
"А ведь слезы - тоже вода," - подумала лягушка и перестала плакать.
И начала с того дня лягушка сохнуть. Не пьет, не купается, только лежит под кустом и смотрит на небо. У лягушки началась депрессия.
А вода ничего не знала о том - все текла и текла в свой океан.
Лягушечку заметил ежик.
"Почему не скачешь ты, не веселишься лету, маленькая лягушка?" - спросил ежик.
Лягушка только взглянула на ежика и отвела голову.
Ежик пожал плечами и пополз дальше.
Пробегала серая мышка, увидала лягушку.
"Что ты, лягушка, на небо смотришь, посмотри какая погода вокруг?"
Но лягушка только повернулась на бок - не был ей мил мир.
Вдруг пошел дождь - это вода уже сплавала в океан, ее подняли испарения до неба, и она полилась из дождевой тучи прямо на засохшую лягушку.
Не узнала вода лягушку - так та изменилась. Ни до дождя и воды уже было лягушке. Она погибала.
Воде стало жалко лягушку. И она ее оживила. Стала вода лягушке говорить добрые и нежные слова на ушко:
"Лягушечка, какая ты красивая, милая!"
Лягушка открыла глаза. А дождик прошел и засияло солнышко. Лягушка все еще помнила теплые слова воды. Комплекс прошел. Она снова стала радоваться миру!
А вода... Потекла под земпю... Все ниже и ниже... И в конце концов дотекла до ядра Земли. Там было так жарко! Огонь! Свет! Вода начала исчезать и сохнуть. Тогда вспомнила она несчастную высохшую лягушку. Вспомнила, как прогнала ее. Как та чуть не умерла без воды. Стало воде грустно и одиноко.
"Как могла я быть столь высокомерной!" - сказала вода - "вот теперь погибаю, как лягушка из-за моего высокомерия! Вот оно - наказание!"
Иногда чистосердечные раскаиния творят чудеса. Мимо проползали бактерии и выпили всю эту воду. И подняли они всю ее на землю. В ручей. В тот самый, по которому скакала лягушка.
"Привет, лягушка!" - крикнула вода.
"Привет, водица!" - крикнула лягушка.
"Прости меня!" - крикнула вода.
"Прощаю!" - крикнула лягушка.
И стали они радоваться жизни вместе.
А тот, кто выпил стакан воды, на этом и закончил свой рассказ.
Свидетельство о публикации №115072001646