Высшая воля

О, Господи! Мой Милый! Драгоценный!
Ты дал мне плоть и разум полноценный.
Но в разуме земном дефекты стойки,
коль нет в нем высшей цели – перестройки.

Я много лет жила, не понимая -
без Высшей воли я не сочиняю.
Но милости Творца неистощимы:
Он дал мне Путь. И суть неповторима.

Жить Высшей волей - вот моя задача.
Шаг вправо, влево -  цепи неудачи.
Мне страшно отклоняться от Пути:
как дальше жить?!. куда теперь идти?!.

Мои ошибки, беды, дни унынья -
грехи - стыдом терзающие ныне.

Прости, мой Несравненный Покровитель!
Ты прав всегда, Прекрасный Небожитель!
Точней никто не знает сердца звуки.
Ночная лития* снимает скерцо муки.

Твоя Любовь светла и совершенна.
Моя - глупа, грешна, порочна, тленна.

Прости меня, Родитель Драгоценный!
Я счастлива, что знаю Тебе цену.
                ----
                17 июля, 2015 г.

Сноска:
*лития (греч.- ударение на последнем слоге)-
усердная молитва,
обычно читается вне храма.


Рецензии
Путь к ИСТИНЕ - ЛЮБОВЬ !!! /http://www.stihi.ru/2013/04/19/6889

Анатолий Тиунов   06.08.2015 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что вы прочитали мое стихо.
С улыбкой
Н.В.

Надежда Воробьева   06.08.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.