Звезда
Неподкупной осталась душа -
Изуверские пытки и смерть
Не убили её, не сломили.
... Город мерно дышал,
не опомнившийся ото сна,
Город гнали на казнь,
И собаки бездомные выли.
Под ногами трещал
предрассветный
кровавый мороз,
Лютый ветер,
пронзая насквозь,
Жег узников раны.
В отверзаемой пропасти,
Что уже доставала
до звёзд,
Смерть взводила
курки
Хладнокровно и рьяно.
Распаленные варвары
Били прикладом
детей
И спускали овчарок
немецких
В толпу обезумевших
женщин.
Опускалась на город
затмения чёрная тень...
Все померкло, сломалось,
уплыло,
разбилось, исчезло.
И сознание в саван укрылось
Навек, навсегда.
Изуверы глумливо
смеялись
И харкали смрадом.
И лишь в небе
застывшем
Свидетелем казни
звезда
Не сводила с них
глаз
И сулила обрушиться
адом!
20.11.2014 г.
Свидетельство о публикации №115072000156
застывшем
Свидетелем казни
звезда
Не сводила с них
глаз
И сулила обрушиться
адом!"
Аплодисменты! Очень понравилось!
Константин Триасс 03.08.2015 16:04 Заявить о нарушении