Истукан

                В ухмылке мины истукана,
                с попойкой гаденькой в связи,
                конёк гранёного стакана
                палёной водки, в кайф свези!

                Сорокоградусной горючей
                полей меня внутри слезой:
                дни жалит жизнь змеёй гремучей,
                судьбу сующая с лозой, –

                чтоб спину истово лупила –
                с оттяжкой, опытной рукой –
                и слово выбила «терпила»
                под горькой водочной рекой,

                в которой тонут – так, без счёта! –
                глупцы и маги (все подряд…):
                им на погостах нет почёта,
                и души их в аду горят…

                – То знаю я… Но выпить надо:
                без опохмелки выжить как? –
                Распялит утро клоунада
                синдромных белок и макак.

                Хоть пьяни вонь осточертела,
                танцуют пальцы злой канкан,
                зажму до судороги тела
                отравой пахнущий стакан…


Рецензии