Дары августейшего лета

Дары августейшего лета
Сияют средь зелени трав,
Средь листьев зеленых,
И где-то - лишь голову в небо задрав
Их можно увидеть... И с нами
Их всеискушающий нрав.
И в спелую мякоть зубами
Вливаем мы тысячу слав!
Мы славим их щедрость искусом,
Что многих искусов сильней,
Их всепобеждающим вкусом
И радостью крепнущих тел,
И сладостью явных свершений,
И памятью солнечных дней!
И в нитях златых возвращений
Сияет нам летний удел,
Разлитый вокруг красотою
И царственной негой тепла.
Цветущей вокруг правотою
В грядущее Жизнь позвала!


Рецензии