Меченные загаром

            Море вновь на ветру рябое,
            в пене бритвенной на прибое.
            Ноздри волн аромат щекочет,
            шторм клюёт берег, чёрный кочет.

            Позабыт им начальный ропот –
            разъярённый повсюду грохот
            как последний стихии довод
            (не причину нашла – лишь повод

            в бесконечном со штилем споре).
            Возмущаешься чем ты, море? –
            Тем, что сразу же, не копаясь,
            помочились в тебя, купаясь,

            несмышлёныши наши, дети? –
            Разве главное то на свете?
            Не ловись на крючок, седое:
            дело шалое-молодое –

            не заметить грех за собою.
            Только время ли дружбы сбою
            (давней, тысячелетней) с нами?
            Раздражения сбив цунами,

            потихонечку успокойся…
            – Наших глупых детей не бойся,
            взрослых с водочным перегаром.
            Да пометь их твоим загаром…


Рецензии