Вы из века прошлого, если чуждо пошлое...

           ****
 
Вы из века прошлого, если чуждо пошлое,
если с безразличием вам не по пути.
Если под порошею видите хорошее,
то душе так хочется глупость обойти.
 
Вы из настоящего, если всё блестящее
не даёт покоя вам ночью или днём.
Если дребезжащее не мешает спящему,
то ночует прошлое где-то за окном.
 
Не суди ушедшее днём до сумасшествия,
вспоминая вечером юные года.
Не всегда пришедшее лучше, чем прошедшее -
не забудь, что прошлое с нами навсегда.

           ***


Рецензии