Подснежник
Проснулся Подснежник,
Из луковиц скрытых -
Весну подарил...
Земле улыбнулся
Особенно нежно
И тихо заговорил:
О лучиках светлых,
О звёздных дорожках,
О мартовских тёплых,
Задумчивых днях...
Под снегом он спрятал
Родные серёжки
Весеннего нового дня!..
Он - сказочный Праздник,
Цветок – озаренье,
И с ним не сравнятся
Другие цветы:
Он – первый, он - лучший,
Без всяких сомнений,
Он - чистая нота Весны !!!
Напевный бубенчик,
Живая отрада,
Со снегом пушистым
Ведёт разговор...
Среди тишины
Подмосковного сада,
Собой украшает простор...
_________________
6 июля 2015 года,
Верея
Свидетельство о публикации №115072010074