Учитель

Юра-джан, Юра-джан,
Глядишь, как мудрый шах восточный,
В твоих глазах Ташкент и Андижан,
И Наманган, совсем быть если точным.

На улицах ты обучался философии и смыслам,
Пылающий Афган - был твой университет,
Из тех - на миллион что единицы,
Багаж свой жизненный собрал ты по крупицам.

Любимец женщин и фортуны,
Всегда суров и справедлив,
И по понятиям всегда рассудишь,
Ну, в общем, настоящий лев.

Ты с паспортом давно российским,
И не снимаешь православный крест,
Но знаю, по ночам украдкой все же снится
Ферганская долина, горы,
И в белоснежном хлопке те поля,
И Родины твоей рассвет...


Рецензии