Война грибов

Очарованный Замок.
Первое задание Квеста.
http://www.stihi.ru/2015/07/17/4266



Как в моей с сестрой светлице сбиралися девицы,
Да не горе-горевать, а сорочки вышивать.
С нами вместе нянюшка, Милушка-боянюшка,
От девиц не отстает, тихо ниточку прядет,
ЗавертИтся прялочка и родится сказочка…
В незапамятну порУ в Берендеевом бору
Всякий разный жил народ, дружно в лад, из года в год.
У березок и дубов вечно-крепкая любовь,
И трава-то мурава заплетала все слова,
Что нашептывал ей дождь. С ним-то все и началось!
Берендеевый народ распахал свой огород:
Там лечебная трава, бураки, морковь - братва!
И правитель был не плох, бесподобный царь-Горох,
Только глуп! Без лишних слов, начал он войну грибов:
ПОходя отправил в бой огурцы и хрен с ботвой!
Воевода-Боровик средь "лесных" бросает крик:
-Эй вы, беленькая рать, выходите воевать!
Вам не страшен тот Горох? И кормить довольно блох!
Но красавицы белянки, столбовые все дворянки,
Не пошли! А рыжики – мужики бесстыжие,
Больно уж богатые, прячутся под хатами.
Призывались и волнушки, оказались все старушки,
А отказники-опёнки для войны уж больно тонки.
Довелось Боровику впасть в глубокую тоску,
Тут бы он в войне загруз, но в нее ввязался Груздь!
Расплодились груздяшки во бору и вдоль реки,
А потом и в огород перебрались, вот народ…
Тут - конец войне! Мы с вами тушим те грибы в сметане,
Чтобы маслянились глазки и рассказывались сказки!


Рецензии
гороху-царю привет от штиблет
вкусно пишите !
останусь жить в вашем лесу. избушку на курьих ногах выстрою
войны начинаются с понедельника
готов биться до победы
фил

Тарас Филинов   24.07.2015 06:29     Заявить о нарушении
Милости прошу, к нашему шалашу!
Только в тех шалашах, хрен да лапша.
Все на лучшую жизнь надеемся,
Да и мирный мы народ, Берендеевский...))))))

Лиза-Ветта   24.07.2015 12:56   Заявить о нарушении