О лишних людях
В пьяном праздничном дыму,
Всё тогда решила малость,
Всё сложилось к одному.
И когда я возвратился
Из пылающей трубы,
Даже Бог перекрестился
От встречающей Судьбы.
Здравствуй, милая планета,
Что любила сгоряча!
Стол стальной, потоки света,
Хохмы пьяного врача.
И когда я подавился,
Отделённый от грудей –
Даже Дьявол удивился
****утости людей.
Пахла водкой, пахла мятой
Юность дикая моя,
И прошёл я, клятый-мятый,
Жутковатые края.
Но когда устало тело,
Отбиваться и кричать –
Даже Смерть не захотела
Раньше времени встречать.
Вот и шастал по дороге,
Выл – бывало! – при Луне,
Только Боги Безнадёги
Не забыли обо мне.
Но когда я отвернулся
От убогой красоты –
Даже Будда улыбнулся
Из Великой Пустоты.
Ну зачем, какого чёрта –
Дайте кто-нибудь ответ! –
Лезет жертва не-аборта,
Появляется на свет?
Ведь когда он выживает
Среди слабых и нагих –
Даже Ад переживает
О ленивости других.
Весела судьба забытых,
Как вокзальный туалет!
Две любви, четыре битвы,
Двадцать песен, сорок лет.
Доживёшь, уже не веря –
И тогда, в рассветной мгле,
Может, Рай откроет двери
Лишним – даже на Земле.
Свидетельство о публикации №115071909955