ОН всегда с тобой

В полночь слышит голоса
Мрачная тревога.
Ты взгляни лишь в небеса-
И увидишь Бога.
Свет во тьме всё озарит
И не вИдны тучи.
В высоте зенит горит -
Значит, будет лучше.
Значит, все прошли тревоги,
Значит, мир не тот.
Пробегут босые ноги,
Станут во весь рост.
Мир звенит и краски свежи,
Радость в них зовёт.
А в душе, средь комьев снежных
Мать-зима ревёт.
Стужа, лужи, солнце снова -
Месяцев круговорот.
Вот, настанет год уж новый,
Мир уже не тот.
Это будто мне лишь снится,
Будто бред ума.
Я как будто та же птица
Мира без ума.
Всё, что ты во тьме увидишь-
Сон лишь явный твой.
Если сон уж страшный видишь-
Ты глаза открой.
Но не бойся, ты - сновидец,
Бог всегда с тобой.


Рецензии