Обезьянка Чита

Ночь  всегда  чёрная в Каире,
но нет совсем у нас  желанья
сидеть в гостиничной квартире.
Каир назначил  нам свиданье!

И  я  с  родителями  ночью
гулял, пока  хватало  сил...
Хотелось мне  увидеть очень
всё, чем живёт ночной Каир!

Светился город весь огнями
и жизнью  бурно он  кипел.
Один  араб  на  тротуаре,
как  дома  у  себя  сидел.

Когда к нему  мы  подошли,
то нас  араб вдруг удивил.
Он  не один  сидел в ночи,
была  там обезьянка с ним.

-Мадам и мистер подходите.
Араб позвал  негромко нас.
-Вы руку Чите лишь пожмите,
всего-то пять пиастров с вас!

Ну что ж  родители отважно
пожали  обезьянке  руку,
но мне было немного страшно,
стоял я  в стороне с испугу.

Я думал, что  сейчас  меня
к  себе  потащит  обезьяна...
Но нет. Она  только  ждала,
когда  хозяин  даст бананы.

Хотя  и  страшно  было  мне,
но что вы  там  ни говорите,
собрав всё  мужество в себе,
пожал я  мягко  руку  Чите!

Казалась  Чита  мне  тогда,
большою и с огромной силой,
но только  был  ребёнком я,
а Чита - обезьянкой  милой.

Как в детство я хочу попасть,
чтоб было  радостно и звонко
и  мир  всё время  открывать
с душой и чувствами  ребёнка.


Рецензии