Хаос

Хаотичность машины Вселенной -
Это как неземной Вавилон,
В ней рассудок найдёшь и дурдом,
Вырывая сознанье из плена.

И становится радостно-звёздной
Фееричность фантазий и чувств -
Шестерёнки Вселенной на люфт
Откликаются молниеносно.

Цепененье проходит на сразу -
Лишь бы мозг не расплавить в бреду,
Но я точно с ума не сойду,
Если будет холодным мой разум.

Нимб созвездий над главами храмов,
И бильярдные шарики лун,
И космический ветер-тайфун,
И оттаявших кратеров ямы.

Совершенство немой пустоты,
Хороводы раскиданных звёзд,
И невиданный биоценоз,
И неведомость чуждых святынь.

И звучанье гитарного плектра
В абсолютности тишины,
И пейзаж, что пустынно-уныл,
И вся радужность звёздного спектра.

Воплощаясь в чудную реальность
Вырывается бред изнутри,
Заполняя собой пустыри.
Гармонична его идеальность:

В беспорядке вселенской махины
Хаос необъяснимо простой -
На божественном уровне строй
И по сути - творенья вершина...


Рецензии