Дети Валгаллы

Дети Валгаллы идут в Поднебесье,
Видят огонь и несут красоту,
Дети Валгаллы поют свои песни,
Верят в любовь и лелеют мечту.

Путь распадался на реки и скалы,
Но мы прошли этот сумрачный ад.
Радуйтесь, радуйтесь, Дети Валгаллы –
Мы отыскали дорогу назад.

Кто нас осудит? – Лишь тот, кто не знает,
Кто нас оценит? – Лишь тот, кто простит.
Может быть, кто-нибудь и вспоминает,
Может быть, кто-нибудь даже грустит.

Жизнь рассыпала цветные кристаллы,
Но мы нашли самый главный Кристалл,
Радуйтесь, радуйтесь, Дети Валгаллы –
День Очищения всё же настал.

Что мы сумели? – Лишь то, что умели,
Что сотворили? – Лишь то, что могли,
Преодолели утёсы и мели
В жутком давлении этой Земли.

Мы перестали творить ритуалы
И поклоняться пустынным врагам,
Радуйтесь, радуйтесь, Дети Валгаллы –
Мы возвратились к Великим Богам.

Гибли народы – рождались уроды,
Гибли уроды – рождалось зверьё,
Мы дотянули до смерти природы,
Но до конца отстояли своё.

Вот и останутся в прошлом вокзалы,
Войны, и грязь, и дороги в пыли,
Радуйтесь, радуйтесь, Дети Валгаллы –
Мы возвращаемся с этой Земли.

Что будет с ними? – Какое нам дело?
Что будет с нами? – Что Боги дают.
Может, Судьба наконец углядела
Детям Валгаллы желанный приют?

Жизнь поднимала нас на пьедесталы
И опускала к самой земле,
Радуйтесь, радуйтесь, Дети Валгаллы –
Мы отыскали дорогу во мгле.

Было порою действительно жутко
От безнадёжности и пустоты,
Но каждый раз выдавалась минутка,
Чтобы увидеть улыбку Мечты.

Нам рисовали Моне и Шагалы,
Нам Патриархи давали урок,
Радуйтесь, радуйтесь, Дети Валгаллы –
Мы завершили положенный срок.

Кто это выдумал? – Норны и Боги,
Кто это сделал? – Обычные мы,
Пусть бесконечными были дороги
Этой холодной планеты-тюрьмы.

Нам улыбаются даже оскалы,
Нас не касаются даже года,
Радуйтесь, радуйтесь, Дети Валгаллы –
Мы отбоялись своё навсегда.

Что мы читаем? – Лишь верные книги,
С кем мы считаемся? – Только с Судьбой,
Мы поменяли драккары на МИГи,
Но всё равно остаёмся собой.

Здесь, на Земле, даже матери лгали,
Здесь мы увидели слабость отцов,
Радуйтесь, радуйтесь, Дети Валгаллы –
Мы покидаем дороги лжецов.

Чем нас держали? – Лишь тем, что отрава,
Чем убивали? – Лишь тем, что обман,
Нам безразличны богатство и слава
Там, где умы застилает туман.

Были и сгинули гунны и галлы,
Не дотянули до этого дня,
Радуйтесь, радуйтесь, Дети Валгаллы –
Мы устояли под властью огня.

Что ещё скажешь? – А что ещё скажешь
Там, где подводится главный итог?
Жизнь не исправишь и шрам не замажешь –
Были бы шрамы получены впрок.

Да, нас пугали, но не испугали
Мёртвой пустыней и жуткой зимой.
Радуйтесь, радуйтесь, Дети Валгаллы –
Мы отыскали дорогу Домой!


Рецензии