Память

Мне бы выскоблить память, забыв про живые легенды,
Те, которые в детстве считал небылицей из книг,
Только буферный кэш на винте не стирает моменты,
От которых процессор в мозгу переходит на крик.

И дисплей моих глаз, различающий солнечный спектр,
За экраном залил бирюзовый и плотный туман.
Только луч, словно тысячезвёздный прожектор...
Неразборчивый контур... И звук дребезжащих мембран...

Онемевшие руки не держат заряженный бластер...
Ноги впаяны в почву, а мне бы сбежать в никуда...
Организм каменеет и разуму стал неподвластен,
Здесь почти невозможно со страхом своим совладать...

Это только безумный не знает животного страха,
Наизнанку наш разум, но мы выполняем приказ...
Лишь на курсах бойцов убирается ужас по взмаху,
И лишь только в игре может быть утешением "Пас"...

Скоро дембель на Землю, но это не стало привычкой -
Каждый раз перед выстрелом страх заставляет неметь...
Как закрою глаза - перед ними простая табличка
И "Keep out" под током... За ней начинается смерть...

Целый год уже группа заброшена в эту Геенну...
За абляцией - ток напряжением в тысячи вольт.
Наш блок-пост - это капсула... Мы не одни во Вселенной,
И взрывает тревога отсек, зажигая консоль...

Где-то там, на Земле - на исход ледниковый период,
Как поступит сигнал - можно снова вернуться домой...
Я надеждой живу, неожиданно делая вывод:
Это сон, а не память. Наверное, разум больной.


Рецензии