Граф Монте-Кристо

Кто решил тогда всплакнуть,
Кто – продать за триста,
Кто решил себя ласкать,
Кто решил уйти…
Кто посмеет упрекнуть
Графа Монте-Кристо,
В том, что он пошёл искать
Разные Пути?

И пришла его проснуть
Тишина до звона,
И пришла его растить
Белая Рука.
Кто решится упрекнуть
Моряка Эдмона,
Что вернулся возвратить
Всё? Наверняка?

Впечатлился даже Ад
От Любви Господней,
Хоть крестись, хоть не крестись –
Не поможет Свет.
Возвращается назад
Дух из Преисподней
От которого спастись
Шансов больше нет.

И отныне по плечу
Ну, любое дело,
Не останется без дел
Наша сторона.
Бей посуду – я плачу,
Духи Беспредела,
Возвращайте беспредел
Каждому сполна!

Помнишь, виделась тебе
Чёрная коляска?
Помнишь, виделся тогда
Тот, кто вас искал?
Понесётся по судьбе
Ледяная пляска,
Улыбнётся навсегда
Ледяной оскал.

Пойте около икон
Трое из трактира,
Войте около могил
Сердца и души.
И шагайте из окон
Уходя из мира,
Изо всех последних сил
К Смерти поспешив!

Будет список чёрных дат
Обновляться чаще,
Будет видеть чёрный взгляд
Месть, как долгий стих.
Прокурор, банкир, солдат –
Пейте ваши чаши,
От которых даже Ад
Удивлённо стих!

Прекратили в эти дни
Идиоты драки,
Не поймут – за что гроза
Стала жизни рвать?
Понимают ли они
Что забыли в мраке,
То, на что нельзя глаза
В жизни закрывать?

Но хотел бы разомкнуть
И табу нарушить –
Пусть толпа свячёных рыл
Воет вдалеке! –
Кто посмеет упрекнуть
Продавшего душу –
Если Бог его закрыл
В каменном мешке?


Рецензии