Три креста

14.07.2015г.
            
На Голгофе три креста: для злодеев и Христа.
Как случиться так могло, что на сердце вам легло:
Сына Божьего распять, а вину с себя всю снять.
Делать вид, что ни причём, что ты не был палачом.
Говоришь, что тот палач твёрдый, видимо, калач:
Он Иисуса распинал, и ребро Ему сломал.
А потом, когда стекала кровь с креста, его не стало.
Он ушёл домой скорее, за собой закрыв все двери.
И, боясь всего на свете, всё держал в большом секрете.
Только, может, иногда повторял он те слова:
Вот, воистину, Сын Божий, был распят, помилуй, Боже!
И прости меня за то, что признать не смог Его.
Ты прости, что на Голгофе я стоял перед крестом,
И, кидая жребий, Боже, взял себе Его хитон.
И что после всех глумлений, когда «Жажду!» Он вскричал,
Не воды, а уксус с желчью, я тот час Ему подал.
О, прости меня, Ты, Боже, за все тяжкие грехи,
Дай омыться от безбожья в Сына  Божьего Крови!

           *************************
         


Рецензии