Слава Божьей любви

Любовь от чистого сердца - только любящее сердце может желать спасения другим, то есть стремиться отвести беду от ближнего, увещевая его в правде и в истине Божьей, как это делал наш Господь. Он гневался, но Его гнев не убивал, а причинял боль, от которой становилось стыдно и не комфортно, и от которой сразу же хотелось избавиться. Он намекал людям, что им необходимо меняться. Но, если Его не слушали, Он с ними не продолжал общения, Он уходил, скрываясь в толпе народа. Его любовь доказала, что человек с Богом в сердце может делать великие дела, не боясь никаких угроз и даже смерти. Он стоял за правду, Он презирал ложь и лесть, двоедушие и двумыслие, сомнение и нерешительность, страх перед людьми и неверие Богу. А главное, Иисус показал, что человек - только в союзе с Богом может жить и делать благие дела, остальное всё суета и томление духа. Полная зависимость от Господа даёт нам надежду выдержать жизненный экзамен. Но главное, что показала нам любовь Христа - Бог верен Своему завету. Он все функции по исполнению всех договоренностей взял на Себя и выполнил все до единого! Нам осталось только жить и славить Его. Слава - это полное сияние Божьего света в нашей жизни, избыток которого должен пролиться и на остальных.


Рецензии